기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.18

학교앞에서 사는 병아리는 왜 빨리 죽었을까요?

갑자기 옛날 이야기가 생각났는데요.

시골이모네 집에서는 닭을 키우면서

병아리들도 잘 자랐는걸 보았는데요.

어릴때 학교앞에서 사서 키우던 병아리는 빨리 죽는데

왜 학교앞에서 사는 병아리는 빨리 죽을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    병아리는 생명력이 약해서 온습도나 먹이 관리가 잘 되어야하는데

    아이들이 기르는 방법은 대부분 병아리가 성장할 수 있는 환경에 적합하지 않기 때문에 거의 빨리 죽습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 상품성이라고 해야하나 건강이 그렇게 좋지 않는

    병아리를 가져오다보니 다른 생명체보다 일찍 죽고는 하빈ㄷ.

  • 안녕하세요. 멋진침팬지246입니다.

    어린병아리 이기때문에 자기체온을 유지하기 힘들고 면역력이 약한 병아리를 자꾸 만지면 스트레스로 면역력이 떨어져서 그럽습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 학교앞에서구매한병아리가빨리죽는게아니고. 밖에서키워야되는데방어나거실에서키우니깐 환경이좋이안았서빨리죽습니다 시골닭장에서키우면잘살아요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    애초에 병든 병아리를 데려와서 파는 경우가 많아서 그렇습니다.

    그리고 시골에선 좀 더 전문적으로 키우기도해서 집에서 기르는것과 차이가 있을 수 있습니다.