지구과학·천문우주학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.25

전세계에서 거인뼈가 출토되고 있는데 인간의 종과 비교했을 때 다른종인가요?

유튜브를 보면 거인 뼈가 전 세계에서 출토되고 있는데요.(사실인지 아닌지 모르겠음). 우리나라에서도 거인이 살있고 거인 뼈도 있다고 했어요. 하지만 뉴스나 책에서 지구에 거인에 대한 언급을 하지 않는데요. 거인이 존재했다는 것을 부정하는 것인가요? 아니면 가짜 유튜브인가요?

만약 거인이 존재했다면 인간과 다른 종인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아마 가짜유튜브인것으로 생각됩니다

    거인의 뼈가 발견되었다는 이야기는 연구된바 없는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    학자들 사이에서 진위여부에 관한 논쟁이 발생하기도 했지만 대부분의 경우 조작으로 밝혀졌습니다.

    지금도 그런 조작사진이 여전히 돌아다니고 있습니다.

    다만 3m정도의 신장을 가진 유골은 여전히 진위 여부에 대한 논쟁이 많은 상황입니다.