만리경
만리경23.12.14

화장실 표시 중에 W.C.는 무엇인가요?

공중 화장실을 찾다 보면 종종 W.C. 표시가 되어 있는 곳이 있는데 W.C.는 무엇인지 궁금합니다. 이것은 영어의 약자인가요 아니면 다른 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화장실을 의미하는 WC는 영어 약자입니다.

    Water Closet 의 앞글자를 따서 W.C.라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 화려한담비194입니다.

    w.c는 water closet의 약자입니다.

    즉 물이 있는 작은 공간이라는 뜻입니다^^

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    오늘날 화장실을 'WC'라고 부르기도 하는데 이는 해링턴 경이 발명한 변기를 나타내는 말인 'Water Closet'을 줄인 말이다.