기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.22

학교생활 친구 많아지는 법 알려주세요

저는 학기 초반에는 무리도 지어서 놀구 잘 노는 편인데 시간이 지날수록 다른 반 친구들과 더 많이 놀고 제 반 애들과 계속 떨어지다 보니까 조용한 친구들이랑 놀게 될때가 많더라구요. 무리에 껴도 저는 잘 못어울리는 것 같고 저 혼자 나올때가 많아요.. 학기 초에 무리도 잘 짖고 바로 인싸 되는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    굳이 무리지어 놀려고 애쓰지 마시고 자연스럽게 친해지는 친구들과 어울리는게 낫습니다. 점점 조용한 친구들과 어울리게 된다면 그 친구들이 본인과 성격이 맞는 친구일 수 있습니다. 억지로 맺은 친구는 오래가지 못하더라구요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    인싸가 되는 방법은 사람들이 많이 하는 거에 발을 다 담구고 있어야 합니다.

    예를 들어 게임이면 게임 축구면 축구 농구면 농구 당구 볼링 등 다 기본적으로 기본이상 하면

    어디가는 인기가 좋게 되더라구요^^

  • 학기초라면 일단 본인이 친하게 지내고 싶은 친구들 몇 명 찜해놓고 마이쮸라든가 사탕같은 간식 주면서 같이 다니지 않겠냐고 해보시는 게 제일 직빵이고 먼저 다가가기가 어려우시면 그냥 가만히 있다가 간택 당하시는 것도 나쁘지 않아요