식습관·식이요법건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.09

피부에 사과가 좋다는데 그 이유는 무엇인가요?

사과는 비타민이 많고 건강에 좋다고 하는데

피부에 좋다고 하더라구요?

비타민이 많아서 피부에 좋은걸까요

어떤 성분이 있어서 피부건강에 도움이 되는 음식인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    사과껍질에 들어있는 펙틴은 비타민C와 함께 유해산소를 없애주는 효과가 있어 피부트러블을 막아주는 효과가 있어 피부미용에 좋습니다. 그리고 사과의 불은색을 띄는 안토시아닌도 활성산소를 억제해주므로 노화예방에 좋습니다. 즉, 햇빛에 노출되면 피부세포가 파괴되는 것을 막아주어 피부노화를 예방해 줍니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사과팩은 각질제거를 도와주고 노폐물을 자극없이 제거해주는 천연팩인데요

    잔주름을 예방하고 피부를 맑고 매끄럽게 해주는데 도움이되요

    사과에는 타닌산이 살균효과가 있어서

    여드름을 예방을 하고 완화시키는데도 도움이 된답니다

    뿐만 아니라 폴리페놀 성분이 있어서 피부노화방지에도 효과가 있고

    기미잡티를 없애고 미백효과까지 있고,

    사과의 팩틴은 모공수축과 피부기능을 강화하는 효능이 있어서

    사과팩을 해주면 피부가 예뻐진답니다

  • 사과에 들어있는 사과산과 비타민, 당분이 피부에 활력을 주고

    사과 껍질에 있는 케르세틴 이라는 폴리페놀 성분이 항산화작용으로 피부의 노화를 막아줍니다.