노른자
노른자23.03.21

지하철에서 마스크는 언제부터 안써도 되나요?

정부에서 발표를 한다고 하던데 언제인지 궁금합니다.

빨리 안쓰고 다니면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    어제부터 대중교통에서 마스크 착용하지 않아도 되는 것으로 뉴스에서 보았습니다. 이제부터는 대중교통에서도 마스크를 쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어제부터 마스크 의무 착용이 해제 되었습니다.

    오늘 출근할 때 보니 안쓰고 계신 분들이 보이더 라구요.

    근데 저는 아직 불안해서 지하철이나 버스 탈 땐 마스크 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 이제 자율로 바꼈습니다.

    마스크 안낀다고 해서 누가 뭐라고 할 수 없습니다.

    상황에 맞게 쓰시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    어제부터요 어제부터 마스크 착용은 의무가 아닌 자율로 바뀌었습니다...

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    벌써 발표해서 지금 안쓰셔도

    됩니다

    3월 20일 부터 시행하고 있어요

    그래도 많이 쓰시고 대중교통 을

    이용하시고 계신분 많습니다

    좋은 시간보내세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    3월20일부터 버스와 지하철, 택시 등 대중교통에서 마스크를 쓰지 않아도 됩니다. 중앙재난안전대책본부에서 대중교통과 마트·역사 내 약국에서의 마스크 착용 의무를 해제 했어요. 2020년 10월 이후 약 2년 5개월 만 입니다.