윰난나
윰난나24.01.16

돼지고기 앞다리살과 뒷다리살 식감 차이나는이유

족발같은걸 먹어도 앞다리살이 훨씬 부드럽고

쫄깃하고 지방이 적당히 섞여있고

뒷다리살은 많이 퍽퍽한데요.

똑같은 다리인데

식감이 왜이렇게 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    말 그대로 뒷다리, 그중에서도 돼지고기에서 엉덩이부터 무릎 발목까지 부위의 살을 말합니다. '후지(後肢)'라고도 부르며, 마찬가지로

    반대 부위인 앞다리살은 흔히 '전지(前肢)'라고 합니다.

    겉부분의 두터운 비계층을 제거하면 속살은 거의 대부분 근육덩어리입니다. 돼지의 무거운 몸무게를 지탱하는 뒷다리인 만큼 근육량이

    많습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 앞다리살은 뒷다리살보다 운동을 적게해서 쫄깃한 맛이 덜하지 않을까 싶어요 추천부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    돼지고기 앞다리 쌀과 뒷 다리 살이 똑같은 다리는 아닙니다 등심과 안심이 다르듯이 앞다리 살도 뒷다리 살도 다릅니다.