진실된고라니24
진실된고라니2423.09.12

껍질 통째로 먹을수 있는 사과가 있는데요.

안녕하세요

요즘 한개씩 포장되어 씻어서 껍질째 먹는 사과도 나오던데요.

문득 궁금한데 이 사과껍질에도 어떤 영양분이 있어서 그냥 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사과에는 혈관건강에 도움을 주는 퀘르세틴이나 항산화 항염증 작용을 돕는 카테킨 등이 많이 들어 있다고 하는데

    사과 껍질에는 이보다 2~3배는 더 들어있다고 하네요.

    그렇기 때문에 사과는 껍질째 먹으라고 하는데 요즘에는 농약을 많이 사용해서 대부분 벗겨내고 먹긴합니다