기타 영양상담건강관리
파주농부
파주농부23.07.04

면의 칼로리들이 다 차이가 나는지 궁금합니다 . 냉면의 면과 라면의 면, 국수의 면

제가 면을 좋아해서 매일같이 라면먹다가 국수로 대체했다가 요즘은 냉면을 먹네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    면들이 여러 가지 종류들이 있습니다 메밀로 만든 거 밀가루로 만든 것 등등 그렇게 때문에 들어있는 재료에 따라서 칼로리나 영양성분들이 다 다릅니다.

    말씀하신 것 중에서는냉면이 훨씬 다른 것보다 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쉽게 설명드리면 가공방식이나 사용하는 원료에 따라달라집니다. 라면의 경우 기름에 튀겨서 만든 유탕면이기때문에 열량이높고 일반 국수면은 도정한 밀을 사용하였고 메밀면은 거친 메밀을 사용했기때문에 혈당의 급상승을 막아주는 효과가 있습니다.