저축성 보험보험
우치하나루토
우치하나루토23.11.08

실비보험 4세대는 5년후 재가입이라고 되어있습니다만 재가입할때 전과 다른 점이 있을가요?

예전처럼 자동갱신인지 아니면 병력고지로 심사를 다시하나요?

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    재가입시기가 되시면, 해당시기에 판매하고있는 실비로 전환이 되십니다~

    이해하기 쉽게 예를 든다면, 재가입시점에 현재와 동일한 4세대 실비를 보험사에서 판매하고 있다면 그대로 4세대 실비로 재가입되시는거구요~ 만약 재가입시점에 5세대(?)실비가 판매되신다면 5세대 실비로 전환되어 재가입되십니다~

    더 궁금하신사항이 있으시면 문의주세요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동 갱신인데 5년뒤에는 현재 4세대 실비가 아닌 그당시 판매되고 있는 실비로 전환됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    4세대 실손보허은 가입기한과 납입기한이 5년으로 기간이 줄어들었을뿐 특별한 재고지 없이 자동갱신이 가능합니다