저축성 보험보험
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.01.25

4세대 실비의료보험의 보장기간 및 만기 여부

제가 알기로는 실비의료버험 4세대 의료 보험은 5년 만기에 1년 마다 갱신인걸루 알고 있는데요..

오늘 다이렉트 사이트에서 보험을 알아 보다 보니 1년 마다 갱신 재가입을 통해 100세 까지 보장 이라는 문구가 떠있더라구요.. 그런데 이거 5년 뒤에 보험사가 가입 거절 할수도 있는것 아닌가요? 그냥 연달아 계속 재가입 되는건 아니지 않나 싶은데 마치 조건 없이 재가입 되는거 처럼 표현 되어 있더라구요.. 4세대 보험도 5년 지나면 상품이 만기종료 되고 새로 가입해야하는게 아닌가 하는데 재 생각이 틀린겁니까?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재가입은 보험사가 거절 할수가 없습니다. 본인이 직접 재가입 의사를 밝혀야 가능한 부분입니다.

    5년뒤 아무런 액션을 취하지 않는다면 재가입 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    5년간 아무리 많은 금액을 청구하더라도 보험이 사라지지 않습니다.

    다만 5년후 재갱신이 안될수있습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    5년마다 보험이 거절될수 있다는 말입니다.

    사고가 많을시 5년후 유병자 보험에 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    5년 만기 후 재가입을 거쳐서 다시 5년을 가입하는데요. 재가입시에는 과거 치료이력을 문제 삼지 않습니다. 다만 5년 만기가 되는 시점에 실비의 세대가 변경된 상품이 판매되고 있다면 그 당시에 판매되고 있는 실비로 자동전환 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 4세대 실비의 경우 1년 갱신 5년만기(재계약)입니다.

    5년마다 그 당시 실비..4세대면 그대로 4세대 5세대면 5세대로 변경이 되면서 납입하는 기간 계속해서 보장받습니다.

    거절하지 않습니다. 연달아 재계약이 됩니다.

    다만 해약 후 재가입을 하게 되면 그 전에 치료이력때문에 재가입이 안되거나 유병자용으로 해야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 5년마다 자동재계약이 됩니다. 아무조건없이요. 최초 가입할 때 심사를 다 하고 가입을 하는 것이기 때문에

    5년뒤에 혹은 가입하고 나서 몇년이 지나고 질병에 진단을 받는다고 해도 실손은 가입해지가 되지 않습니다.

    실손의 만기는 종신이구요. 5년마다 재계약이 되면서 특약이 바뀌는 것 이외에는 바뀌는 것은 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.