캠핑취미·여가활동
프로즌
프로즌24.04.11

캠핑시 추울때 텐트안에 전기난로를 켜놓고 자도 괜찮은가요?

캠핑시 추울때 텐트안에서 난로를 켜놓고 자고 싶은데

전기난로를 텐트안에 켜두고 자도되는거죠?

최근 뉴스에서 일산화탄소 중독하고는 상관이 없는거 맞죠?

그리고 전기난로를 켤때 주의할점이 있나요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저는 캠핑할때 등유난로를 사용하지만

    사실 일산화탄소가 걱정이되긴해요.

    그래도 환기만 잘 하면 큰 문제는 없기 때문에 잘 사용하고 있는데요.

    전기 난로를 질문하셔서 그에 답을 드려봅니다.

    캠핑시 추울 때 템트 안에 난로를 켜 놓고 자도 됩니다.

    저도 전실엔 등유난로를, 이너텐트에는 미니 전기 난로와 전기장판을 켜고 자거든요.

    일산화탄소 걱정도 없어 따로 환기를 할 필요도 없습니다.

    주의 할 것은 사용해보니 크게 느껴진것은 없었지만

    그래도 하나 말해보자면

    전기난로 주변에 물건을 가까이 두면 안된다는 점입니다.

    물건이 타버릴 수 있어요.

    아!! 그리고 한가지 더!!

    전기를 어디서 끌어와 사용하시는지는 모르지만

    만약 캠핑장 전기를 사용하시는 것이라면

    허용전기 사용량도 확인하셔야합니다.

    보통 캠핑장의 허용 전기 사용량을 600w로 제한하는 곳이 많기 때문에 전기난로의 소비전력을 확인하시고 그에 맞는 전기난로를 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다. 증인할로는 괜찮습니다. 유해한 성분이 나오지 않으니 다만 너무 건조할까? 수분이 있는 물 주전자 준비해 주시고.

    환기구멍 조금만 있으면 좋아요