캠핑취미·여가활동
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

텐트안에서 난로피워놓고 자면 위험한가요?

텐트안에 난로 켜놓으면 일산화탄소때문에 위험한가요? 텐트를 열어놓으면 바람이 들어와 춥지않나요. 그럼 따뜩하게 하려면 어떻게 하면되죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    난로를 환기시스템없이 그냥틀고자면 일산화탄소에 중독돼 사망할수도있습니다.

    환기구를 만들어놓고 일산화탄소 감지기도 설치해놓으셔야 안전해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    텐트 안에 난로를 켜놓고 주무시면 가스 중독이 될 위험이 큽니다. 하지만 공기 순환을 잘 시켜 주고, 환기구를 충분히 확보를 해놓은 다음, 일산화탄소 감지기를 텐트 안에 설치해놓고 주무시면 안전하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    최근 텐트 안에서 난방기기를 켜놓고 잠을 자던 이들이 일산화탄소 질식으로 숨지는 사고가 잇따라 일어난 것도

    무색, 무취인 일산화탄소 때문입니다. 따라서 텐트 내에서 가스 난방기기를 사용할 때에는 환기구를 열어둬야 하

    며, 특히 난방기기를 켜둔 채 취침하는 것은 위험합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 난로를 피워놓고 자게되면 이산화탄소 중독을 통해서 위험할수있으니 환기를 잘시키시기바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 그냥 켜놓고 자면 위험해요. 그래서 환기가 될만큼만 텐트를 열고, 요즘엔 일산화탄소경보기가 있더라구요. 그거 켜놓고자면되요