캠핑취미·여가활동
노란게논103
노란게논10323.06.04

겨울철 캠핑 시 텐트가운데에 난로를..

겨울철 캠핑 시 텐트 가운데에 등유난로를 피우고 텐트안 최소한의 숨구멍이나 조금의 환기구멍을 열어놓고 자도 상관없나요? 아니면 잘때는 끄는게 최선의 방법일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    잘 때는 등유난로를 안 쓰는 게 제일 좋겠지만 반드시 써야한다면 숨구멍을 넉넉하게 확보하고 일산화탄소경보기 설치해놓고 자야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등유난로의 경우 잘못하면 질식사고가 날수 있습니다. 정 쓰실려면 난로를 가운데가 아닌 구석에 두고 배기구라인을 설치한후 가스누설탐지기를 켜놓고 쓰세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제 주위에도 랜턴이나 난로로 인한 사망 사고를 몇 번 틀었던 기억이 있습니다. 가능하면 끄고 주무 시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    겨울철텐캠핑은 정말 낭만이 있죠.텐트를 치고 밤을 보내는건 낭만을 반납해야 할 추위땜에 난로를켜야는데요. 저희는 등유난로인 경우 불을 켜서 실내가 따뜻 해지면 반드시 끄고 취침 하시는걸 원칙으로 합니다. 자칫 일산화 탄소의 위험이나

    화재위험의 요소를 간과 해서는 않되겠지요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    끄는게 제일 좋지만 추우면 못자니 말씀하신대로 환기 구멍을 확보하는게 필수입니다. 그리고 일산화탄소 경보기도 비치하시구요