초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.01

배는 껍질째 먹어야 좋다네요 배의 효능에 대해서 궁금해요?

우리는 배 하면은 꼭 깍아서 먹어야 된다고 생각하는데 배를 껍질째 먹으면 영양면에서 효능이 좋다고 하네요. 어떤 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.기관지염이나 해소 천식 마른기침에 좋다고 하네요 꿀에 달여 먹으면 효과는 배가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    배는 수분을 많이 함유하고 있어서 예접부터 소화에 특히 좋다고 했습니다

    음식 만들때도 배를 많이 첨가 합니다

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.

    배를 껍질채 먹으면 1.심장질환예방2.뇌건강좋음3.식후 혈당 상승을억제 등등이 있다고합니다!