기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

히터만 틀면 얼굴이 빨개져서 고민이네요

나이
성별
남성

요즘 날씨가 많이 추워져 자동차 히터를 틀지 않으면 운전을 할수가 없는데 저같은 경우는 히터만 틀면 얼굴이 빨갛게 되네요

덥지도 않은데. 얼굴만 빨개지는데 치료방법이 없나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.12.22

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    히터등으로 피부의 온도가 올라가게 되면 혈관이 확장하게 됩니다.

    확장된 혈관으로 혈액이 많이 흐르게 되면 피부가 붉게 변할수 있어요.

    얼굴이 빨개지는것을 방지하기 위해서 피부의 온도가 올라가는것을 피해보는것도 좋은 방법이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    온도가 따뜻해질 경우 혈관이 확장하면서 얼굴이 빨개지게 되는데 확장된 혈관이 다시 수축되는데 오래걸리시는 분들이 얼굴이 빨갛게 유지되게 됩니다.

    급격한 실내외 온도변화를 방지하는 것이 좋습니다.