소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16

도마뱀키울때는 먹이는 무엇을 주는가요?

요즘에는 도마뱀을 키우는 사람도 있는것 같더라구요, 근데 도마뱀은 어떤걸 먹는가요? 그리고 도마뱀키울때는 먹이는 무엇을 주는가요? 강아지사료처럼 도마뱀 사료가 따로 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    파충류 숍에 가시면 밀웜을 파는데 그것을 먹이셔도 되고 죽식으로 밀웜가루를 물에 개서 먹여도 됩니다. 개인적으로 보통 도마뱀이 10년이상 산다고 했는데 우리 도마뱀은 2년 정도 살다가 하늘 나라로 갔네요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    도마뱀 먹이는 인터넷 쇼핑에서 생 귀뚜라미를 통으로 판매하니, 구입해서 먹이시면 될 것 같습니다.