피부과의료상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.12

눈썹문신 시술 행위가 피부에 큰 문제가 생기지는 않는가요??

나이
성별
남성

눈썹문신 시술 행위가 피부에 큰 문제가 생기지는 않는가요??

다음주에 눈섭 문신을 할 생각인데.. 문제가 있을지 조금 걱정이 되네요~

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    피부가 특별히 예민하지 않다면 눈썹문신을 한다고 하여 문제가 생기지는 않습니다.

    증상 발생시 피부과 진료 권유드립니다.

  • 문신을 하게 되면 문신을 한 부위에 알러지 반응이 발생하거나 피부 감염과 같은 부작용이 발생할 수 있습니다. 또한 현재는 많이 개선되었지만 비위생적인 곳에서 문신을 하면 C형 간염 같은 혈액 매개 질환에 감염될 위험도 존재합니다. 그렇지만 별다른 문제 없이 지나가는 경우가 더 많긴 합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적인 눈썹 문신 시술은 비교적 간단하기 때문에 보통 큰 문제가 없지만 시술 후 염증이 생기는 등의 문제를 완전히 배제할 수 는 없습니다. 시술 후 관리 및 주의사항을 잘 숙지해주시고, 혹시 염증반응이 있다면 피부과 내원하셔서 치료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    멸균이 제대로 안되었거나 다른 감염환자에게 사용했던 기기를 그대로 사용할경우

    감염병 전염이 될수도 있고 염증이 생길수도 있습니다.