생물·생명학문
스펀지송
스펀지송24.04.24

다중인격이면 알레르기도 다르게 가질수도 있나요?

인터넷을 검색하다가 다중인격장애에 대해 알게되었는데요 다중인격이면 각인격마다 언어나 싫어하거나 좋아하는 음식같이 기호정도가 다른게 끝아닐까 생각했는데 인격마다 알레르기같은것이 다를수도 있다고도 해서요 신기해서 여쭤봅니다 정말인가요?

  • 안녕하세요. 옥성민 과학전문가입니다.

    공식적인 연구내용은 모르겠지만, 다중인격의 경우에는 인격에 따라 성격이 달라지는것은 기본이고 체질도 달라지는것으로 알고 있습니다. 알러지 같은경우도 생겼다가 없어졌다가 가능하다고 봅니다.

    도움이 되길 바랍니다.