기타 고민상담고민상담
장수진
장수진23.04.17

한시간거리 출퇴근하고 있는데요

아는분이 자기아는분이랑 카풀하겠냐고 연결해줬는데요. 카풀하는게 현명한걸까요?

휘발유비가 부담되어 고민이네요ㅠ

근데 사고라도나면 문제생긴다는 글보니 망설여지고요ㅠ

평생다니는거아니고 몇년로 2년정도 있다 다른도시로 이동예정이긴해요

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.카풀 할수만있음 하시는것도 좋아요 비용도 절감할수도 있고 혼자 다니는것보다 덜 지루하고 인연되면 좋은 이웃 사촌처럼 지낼수도있구요 전 적극 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 카풀도 보험처리가 될 것 같으니 먼저 사고시 보험은 어떻게 되는지 알아보시면 어떨까요? 좋은 분을 만나면 출퇴근 시간에 좋은 인연이 될 수도 있을 것 이구요... 사고에 대한 보험만 확실하다면 비용도 그렇고 저는 카풀하는게 낫다고 봅니다.