즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.25

타인과 카풀하면 손해가 더 클까요?

저랑 방향이같아서 카풀을 예전부터 하자고 제안을 받았는데 애매하게 대답하고 치웠습니다

가끔 던지듯이 꺼내긴하는데

카풀을 하면 경제적이득보단 스트레스가 더 클것같아서 그다지 끌리지 않습니다

상대가 제시간에 안나와서 기다리면 스트레스가 클것 같은데

혹시 카풀해보신분들

할만한가요?

  • 카풀이 장단점이 뚜렷한 것 같습니다.

    경제적으로 봤을때 돈을 절약할 수는 있겠지만

    말씀하신 것처럼 상대가 일찍 안나오는 사례도 있습니다.

    상대방이 어떤 성향인지에 따라 달라지지만

    이런게 스트레스로 크게 작용한다면 카풀을 안하시는게 좋을 수 있습니다.

  • 카풀 경험자로써 비추 합니다.

    일단 본인 성향에 따라 다르겠는데 글쓰신분 질문 내용보니 썩 내켜 하지 않으신거 같은데 그럼 안하는게 낫습니다. 내켜도 하다보면 짜증나는일이 무조건 발생하는데

    시작부터 갈등중인 성향이시라면 안하는게 돈 몇 푼 아끼자고 했다가 정신적 스트레스가 훨씬 크다는걸 아시게 될 겁니다. 그리고 사고라도 나면 또 골치 아픕니다.

    그냥 왠만하면 혼자 타시는거 추천 드릴께요.

    아우~ 그때만 생각하면 머리가 아직도 지끈지끈

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    가끔 태워주는 정도가 아니라면 추천하는 부분은 아니네요 공짜로 타던 월 기름값정도 받던 문제가 생기게 되더라고요 카풀을 정말 한다면 정확한 시간약속과 기름값 그리고 소정의 봉사료까지 받아야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    카풀을 해봤었는데, 이게 어느순간 제가 운전기사가 된기분이 들더라구요. 얻어타는사람이 먼저나와서 기다리는게 맞는데 맨날 태워주는사람이 10분을 기다리지않나. 웃긴건 일부러 10분늦게가도 똑같이 10분을 기다리게 되더라구요. 전 카풀을 하는건 비추합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    나랑 라포가 잘형성된 사람이면 해도 무관하구요..

    그런사람 아니고서는 하지 마시는걸 추천드립니다.

    라포가 형성되지 않은 관계에서는 늦거나 그러면 서로 짜증나는데

    라포가 잘 형성된 형/동생 하는 사이에서는 늦거나 말거나 늦어도 담배한대 때리고 있으면 괜찬은거에요..

    둥굴게 둥굴게.... 사는게 좋은데 친한사람이면 하는걸 추천 그런사람이 아니면... 하지 마시길...

    상대방이 여자라면... 여자의 마음은 갈대라고...ㅎㅎㅎ 골키퍼있어도 꼴들어가는 경우가 많아요

    그리고 여자들은 오래기달려도 기분나쁘게 있는것보다 따뜻한 맘을 계속 표현해주고 아침에 춥지~ 이러면서

    커피한잔 따뜻한 음료한잔 주면 엄청감동먹어요..ㅎㅎㅎ

    그리고 싸가지 없는 여자들에게는 절때 카플 비추합니다.

  • 안녕하세요. 의연한에뮤176입니다.

    케이바이케이스로 어떤사람이냐에따라 다르겠죠

    알아서 척척해주고 배려있는사람이면 더 편하고

    자신만 생각하는사람이라면 그냥 혼자가 스트레스안받고 편합니다

  • 안녕하세요. 영리한말220입니다.

    많은 분들이 지적하시는 시간 및 비용 절약은 두번째 문제입니다.

    가장 큰 문제는 사고 발생시에 님의 과실이 있을시, 동승자에게 님의 보상으로 치료를 해주어야 합니다...

    상대가 무보험차량, 대포차일 경우 또는 님의 단독사고일 경우에도 마찬가지입니다. 보험료 할증됩니다...

    차에는 사람을 함부로 태우지 말기를 추천드립니다...... 아주 가까운 사람만 태우세요,,,,,,

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 카플은 경제적으로 도움을 주는건 맞습니다

    하지만 말씀처럼 시간이나 여러가지 문제로 스트레스를

    받을수도 있으니 정말친한사이가 아시면 다시한번 생각해

    보세요