기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.22

카풀을 하기싫은데 어찌해야할까요?

회사고참하고 같은동네사는데 카풀을 하자고해서 할수없이하긴하는데 불편하고 시간에쫒기고 상당히힘드네요

해결방도가있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 카풀 5년 이상 했는데 이게 보통 힘든게 아닙니다. 솔직히 말 하는 것 외엔 방법이 없습니다.

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    카플해보니 항상 시간에 쫓기게되어서 아침이 너무힘들다고 해보세요

    그렇게 하면 자기도 미안해서 안하지싶은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    어설프게 변명하는것보다는

    고참이라 심리적으로 불편하다고 솔직하게 말씀드리는게 나을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    참 난처하게 되셨네요.

    회사고참이 같은 팀원이라면 거절하기도 그러시겠네요.

    고참이긴 해도 근무하시는 동안 어떤 영향력이 없다면 거절을 하세요.

    카풀하면서 부터 신경이 쓰여서 안되겠다고~~

    상당한 스트레스를 받고 있다고 하세요.

    집과 회사를 자유롭게 출퇴근 하고 싶은데 카풀이후 시간에 구속되다 보니 카풀 못하겠다고 단호하게 얘기 하시기 바랍니다.

    그것 보통 짜증나는 일 아닙니다.

    감사합니다.