기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.19

직장 선배가 카풀을 할 생각이 있냐고 물어봅니다.

직장 선배가 집 회사 방향이 같아서 매일 출근길에 본인 태워다 줄 수 있는지 물어보는데 이거 양심없는 거 아닌가요? 제 차이고 제 기름값 나가는건데 어떻게 거절을 할지 고민입니다. 만약에 카풀을 하게 되면 기름값 달라고 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    카풀을 하자고 제안할때 먼저 본인이 부담을 어떻게 할지를 말해주고 요청을해야할것같은데..

    그런말이 없었다면 고민이 되긴할것같아요.

    근데 선배가 비용을 부담한다고해도 안하는게 좋을것같아요.

    만약하게된다면 비용을 부담시켜야합니다.

  • 안녕하세요

    당연히 요구하셔야합니다.

    아마 직장선배분도 그냥 양심없이 얻어타진

    않을것같은데요?

    그래도 선배님 카풀시작하면 말꺼내기 더 힘드니

    하기전에 미리애기해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생각이 있냐고 물어봤으니 그대로 생각없다고 대답해주시면 됩니다.

    기름값을 받는다고 해결될 게 아닙니다.

    출근 시간을 맞춰야 하는 것 자체도 보통 스트레스가 아닙니다.

    또한 사고라도 나게 된다면 상황은 더 골치아파지구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    당연히 카풀하면 기름값을 달라고 해야합니다.

    그래야 서로 불편하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.카풀요청한 선배가 스스로먼저 기름값얘기를 하면 모르지만 그게아니면 절대 카풀하지마세요. 피곤해집니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.그거은근 시간도 맞춰야하고 신경쓸게많습니다.기름값을 준다해도 안하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    선배가 알아서 챙겨주시겠지만 확답을 안받고 시작했다가 중간에 카풀하지마라할수도 없구요 난감하네요.

    저는 확실히 말해보는게 좋을것같아요.

    사람2명타면 연비 나빠지는건 맞으니깐요..

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    처음에는 좋은의도로 몇번태워드릴수 있지만

    호의가 계속되면 권리가 되더라구요

    또 차량이다보니 어느때 사고가날수있을지도

    모르는거고 카플을 하실거면

    처음부터 확실히 이야기를 하시고 해주시던지

    아니면 상대방 기분나쁘지않는선에서

    거절하시는게 맞는거같아요...