슬거운아비237
슬거운아비23720.08.04

주식은 어떻게 투자하면 좋을까요?

주식은 책으로 공부해서 시작하라고 하는데 책을 봐도 잘 모르겠는데 어떻게 시작하고 어디에 투자해야 할까요??

그리고 얼마의 금액으로 시작해야 하는지도 궁금합니다.

자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 처음 시작한다고 하신다면 없어져도 괜찮은 금액부터 하시는 것을 추천드립니다.

    소액으로 시작해 1-2년정도 하시면 주식시장에 대한 개념이 잡히실 것입니다. 책은 그냥 참고로 이용하는 정도로만 하세요.

    그러다가 조금씩 자금을 늘려 가시면 되는데, 그 자금역시 잃어도 부담이 없는 선에서 마무리 짓기 바랍니다.

    하지만, 하다보면 "아 내가 천만원을 샀으면,대출받아 일억을 샀으면"하는 순간이 분명히,반드시 옵니다.

    그것을 절제할줄 알아야 성공할수 있습니다.

    한탕주의는 성공할수도 있습니만, 실패의 확률이 더 높습니다.

    주식은 돈을 버는 것보다 시드머니를 지키는것이 더 중요합니다.