신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

공황장애일까요 다른증상일까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

작년 9월부터 감당할 수 없는 심한 스트레스를 받았는데 최근 이상한증상이 생겨서 질문합니다

제가 생각하기에 저는 공황장애, 우울증이 있습니다

증상에 대해 말씀드리면

* 3주정도 된거같은데 변기에 앉아서 소변볼때마다 몸이 앞으로 쓰러질것같고 다리가 떨리는? 땅이 흔들리듯이 좀 이상하게 어지러워요

* 약간 저혈압있고 귀가 먹먹해요

* 의자에 앉아도 흔들리는느낌 들어요

* 자고 일어날때 심장이 엄청 뛰어요 (3번정도)

* 앉아있을때랑 걸을때 반복적으로 살짝 쓰러질듯이 아찔하게 어지러워요

내과에서 혈액검사 소변검사 딱히 문제 없었습니다

그리고 생리중인데 아까 밖에서 많이 불안했는데 걸을때 중심이 잘안잡히고 살짝 비틀거린것 같습니다.

혈액검사하고 훼리틴이 부족해서 철분제 처방과 소변검사에서 적혈구가 살짝 보인다고해서 요로감염 항생제 한번 먹고 좋아졌습니다. 뭐가 문제일까요? 생리 끝나고 진료 보는게 맞을까요??

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1724.01.16

    대면진단 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    전형적인 공황장애 증상으로는 보이지 않습니다

    우선 내과적인 원인을 더 확인해 보시고

    아무 이상이 없다면, 정신과적으로는

    과도한 긴장/스트레스로 인한 증상일 가능성도 고려해 보시는 것이 어떨가 싶네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    생리 끝나고 진료를 받아보시면 좋을 것 같습니다

    말씀하신 증상의 경우는 공황장애나 우울증이라고 말하기는 어려울 것 같습니다.