신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

전부 공황장애 증상이 맞을까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 공황장애 광장공포증이 있는데요

* 변기에 앉아서 소변볼때마다 다리가 떨리는? 땅이 흔들리듯이 좀 쓰러질것처럼 어지러워요. 소변도 바로 안나와요 소변검사는 정상이였어요

* 의자에 앉아도 땅이 자주 흔들리는느낌 들어요

* 스트레스 받으면 머리가 찌릿거리거나 심장이 엄청 뛰어요

* 자주 불안하고 숨쉬는게 답답할때가 있어요

* 앉아있을때랑 걸을때 반복적으로 살짝 쓰러질듯이 아찔하게 어지러워요

* 공황발작이 올까봐 혼자 외출을 꺼리고 약속도 안잡고 있으며 외출할생각하면 막막해요

* 누워을때가 제일 편하고 몸에 힘이없어요

전부다 공황장애 증상이 맞나요?? 1, 2번째는 최근에 생겨서 당황스럽습니다..

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1724.01.17

    대면 진단없는 댓글 작성은 조심스럽지만

    3) 4) 6) 은 공황 관련 증상일 듯 합니다만..

    나머지는 좀 애매하네요. 전형적인 증상은 아닌 듯 합니다

    -> (만약 정신과적 이유로 나타난 증상이라면)

    과도한 스트레스로 인하여 자율신경계의 조절 관련 문제가 아닐까 싶네요