부유한물범219
부유한물범21923.03.12

밥 먹으면 소화가 안되는데 소화 잘되는 방법 있나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려 봐요 제가 밥먹으면 잘 소화가 안되 더라고요 소화 잘 되는 방법이 있을까요? 알려 주시면 감사합니다

  • 음식을 섭취할 때 오래 씹는 연습을 해 보세요.

    기본적으로 음식을 잘 씹지 않고 빨리 먹게 되면 소화가 잘 되지 않더라고요.

    최소 30번이상은 씹을 수 있도록 연습해보세요. 확실히 소화가 더 잘 되요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 밥먹고 3시간이내에는 절대 안누워요.

    그리고 저는 밥먹고 설거지나 집안일하면서

    열심히 에너지 소모해주면

    금방 소화가 됩니다^^

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    식사하신후 20분 안에 걷기를 해보세요

    저도 같은 증상이 있어서 식후 20분씩

    걸었더니 소화도 다이어트도 되더라구요