기타 고민상담고민상담
성실한표범35
성실한표범3523.02.22

예전에 저를 좋아했던 사람이 다시 저를 좋아할 수 있을까요?

저는 항상 제가 좋아하는 사람과 저를 좋아하는 사람이 있을 때마다 저를 좋아하는 사람에게는 별로 관심을 안 줬고 제가 좋아하는 사람에게는 늘 온 힘을 다해서 좋아했던 거 같아요 근데 좋아하는 사람이 없는 지금 예전에 절 좋아했던 사람에게 관심이 가기 시작했어요 그 사람은 이미 저를 안 좋아한지 좀 됐는데 말이에요... 저를 좋아했을 당시에 그 애의 친구들이 저에게 와서 이성으로써 그 남자애를 어떻게 생각하냐 이런 식으로 물어봤었는데 저는 이성으로서는 생각해본 적 없다 좋은 친구라고 생각한다고 얘기까지 했었어요... 그 남자애가 다시 저를 좋아하게 될 확률은 어느정도 있을까요.? 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    불가능은 아닌데 엄청 어렵다고 생각합니다.

    이미 거절을 당해봤고 마음을 정리한 상태인데 다시 돌릴수 있을까요?

    지금은 그 좋았던 감정들이 사라졌다고 봐도 될듯합니다.

    그분 입장에서 그때는 관심도 안주고 싫다고 해놓고 이제와서 왜이럴까?

    하고 생각이 들지않을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    불가능은 아닙니다. 확률이 있긴 하죠. 예전의 정은 잊지 못할 것입니다. 다시 시간을 가지면서 서로에 대해서 알아보는 시간을 가져보는게 어떨까요? 조금씩 과거 이야기를 하면서 점차 분위기를 잡아가시면 충분히 괜찮다고 생각합니다. 하지만 전재조건이 하나 있습니다. 상대방이 좋아하는 사람이 없을 경우 입니다.^^