치과건강상담
환한벌새238
환한벌새23823.11.04

잇몸 건강 관리는 어떻게 하는 게 좋을까요?

치아 관리도 당연히 중요 하겠지만 저는 개인적으로 잇몸 관리도 매우 중요하다고 생각하는데요.

잇몸 관리는 어떻게 하는 게 좋을까요?

매일 양치할 3번씩 하고 스케일링 1년에 1번씩 하고 있습니다.

혹시 잇몸 관리 팁이나 좋은 음식 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸관리는 잇몸에 염증이 없도록 관리를 하는것입니다.

    양치질과 스케일링을 하고 있다면 치실도 같이 사용해 보는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 관리라고 해서 특별한 방법이 있는 것은 아닙니다. 음식 섭취 이후 5분 이내에 양치를 해주는 것이 좋고 주기적으로 치과 방문 후 잇몸 치료나 관리를 받는 것이 좋습니다. 특별히 음식으로는 관리하기 힘듭니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸관리를 위해서는 스케일링을 자주 받으시고 양치질 전에 치실과 치간칫솔도 써주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 양치를 하실때 칫솔로 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시면도움이 됩니다.