와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.11

우리나라에서 개최중인 잼버리가 뭔가요

현재 우리나라에서 개최중인 잼버리가 무슨 뜻인가요, 청소년 야영이라고 들었는데, 세계 몇개국이 참여하며 주로 어떤 것을 하나요?

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    잘알지 못해서,, 잼버리 홈페이지 내용에 있는 것을 가지고 왔습니다.

    세계스카우트잼버리는 세계스카우트연맹이 4년마다 개최하는 전 세계적인 청소년 야영 축제 활동입니다.

    전 세계 150여 개 회원국에서 수만 명의 청소년과 지도자들이 참가하여 다양한 프로그램을 통해 문화교류와 우애를 나눔으로써 청소년들이 세계시민으로 성장하는데 기여하는 세계 최대의 청소년 국제행사입니다.

    2017년 8월, 아제르바이잔 바쿠에서 열린 ‘제41차 세계스카우트총회’에서 대한민국이 ‘제25회 세계스카우트잼버리’ 개최국으로 선정되었습니다.

    잼버리는 ‘즐거운 놀이’, ‘유쾌한 잔치’의 뜻을 가진 북아메리카 인디언 언어인 시바아리(Shivaree)에서 유래되었는데요. 1920년에 영국에서 개최된 제1회 잼버리를 시작으로 그간 103년에 걸쳐 전 세계를 돌아 이제 우리나라 새만금에서 사상 최대 규모의 청소년들이 모여서 유쾌한 잔치를 갖게 된 것입니다.

    세계스카우트잼버리(이하 세계잼버리)는 전 세계 청소년들이 문화교류와 체험활동을 통해 도전과 개척, 지구의 평화와 생태 등을 논의하고 글로벌 리더로 성장할 수 있는 세계 최대 규모의 청소년 국제행사로 4년마다 개최되고 있습니다.

    인종, 종교, 이념, 문화의 차이를 뛰어넘고 다양한 프로그램을 통해 문화교류와 우애를 나눔으로써 청소년이 세계시민으로 성장하는 데 기여하는 세계 청소년 국제행사라고 할 수 있습니다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 잼버리(jamboree)의 어원은 ‘유쾌한 잔치’, '즐거운 놀이’라는 뜻으로 북미 인디언의 말인데요. 52개국 162명이 참가중이고 문화공연 교육 야외활동 양궁 낚시 별 거 다합니다.