캠핑취미·여가활동
까칠한여치272
까칠한여치27223.08.06

잼버리 행사에참석범위는어떻게되나요?

현재 새만금간척지에서 잼버리행사 중인데 세계 곳곳에서 청소년들이 참석했다고 합니다. 행사에 참석하는 나라의 범위가 어디까지인지 그리고 참석 연령은 어떻게 되나요?

  • 잼버리대회는 일반적으로 누구나 참가할 수 있는 대회입니다. 하지만, 각 대회마다 참가 자격 조건이 상이할 수 있으므로 주최 측의 공식 홈페이지나 안내문을 확인하는 것이 좋습니다.

    또한, 잼버리대회는 다양한 종목들로 구성되어 있기 때문에 각각의 종목별로 참가 자격 요건도 달라질 수 있습니다. 예를 들어 나이 제한, 경력 제한 등과 같은 조건들도 존재합니다.

    따라서 잼버리대회에 관심있는 분들은 해당 대회의 공식 홈페이지에서 선수 등록 방법 및 선수 자격 요건을 확인하시고 신청해보시길 바랍니다