냉철한지어새50
냉철한지어새5024.03.10

그럼 소설 홍길동의 신분은 어떤 신분이었나요?

예전에는 신분제도가 엄격하다라고 할수 있습니다 그럼 소설 홍길동전에서의 홍길동의 신분은 어떤 위치의 신분이었는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    양반과 평민의 자식은 서자.서녀 이고

    양반과 천민의 자식은 얼자.얼녀 이라고 합니다

    그리고 홍길동은 얼자로 양반과 천민의 자식이다 라고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    양반남자가 천민 여자에게 얻은 자식을 얼자라 했고 어머니 신분이 여종이니까 홍길동은 서얼중 얼자였었습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    소설 홍길동전의 홍길동의 신분의 바로 얼자로

    되어 있습니다

    얼자는 양반과 천민 사이의 자식을 일컫는

    신분이다 라고 할수 있습니다