신기한오소리38
신기한오소리3823.01.12

바나나 우유는 왜 노란가요??

바나나 속살을 하얀데 왜 바나나 우유는 왜 노란 것인가요?사실은 바나나가 하나도 안들어 간 것인가요??왜 그런지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 바나나 우유에 노란색을 넣은 이유는 다양할 것으로 추측됩니다. 먼저 사람들의 인식에 바나나는 노란색이라는 인식이 있기 때문에 노란색을 넣었을 수 있고, 또한 흰색 보다는 노란색이 더 맛있어 보이는 효과를 주기 때문이기도 합니다. 그리고 바나나 우유가 하얀색이면 일반 흰우유와 구별이 안되기 때문에 구별하기 쉽게 노란색을 넣었을 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 바나나 겉면이 노랗잖아요. 그걸 표현하고싶어서 노락색으로 한거같아요.그리고 바나나우유는 바나나 향을 넣은거에요