등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.08.01

요즘에도 산에서 소리를 지르는 사람이 있던데 산에서 소리를 지르면 안 된다고 하더라고요 이유가 알고 싶어요

등산을 가서 옛날보다 많이 줄었지만 아직도 산 정상에서 야호라고 소리치는 사람이 있더라고요. 소리를 치면 안 된다고 하던데 그 이유가 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적으로 야생동물들의 정신적 스트레스를

    받지않도록 보호하기 위함입니다. 엄청난 영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 산에서 소리를 지르면 주변의 야생동물이 반응을 하고 스트레스를 받는다고 합니다. 자연보호를 위해 소리를 지르는것을 자제하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    첫째로 등산객들에게 피해와

    주변 주택가에 소음 피해

    두번째로 야생동물들에게 큰 스트레스를 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소리는 산에서 살고 있는 동물들에게 위협이 될 수 있습니다. 소리에 매우 민감하고, 소리가 들리면 놀라거나 도망갈 수 있습니다. 이로 인해 동물들이 부상을 입거나 죽는 경우도 있습니다.

    그리고, 소리는 다른 등산객들에게 방해가 될 수 있습니다. 산 정상은 조용한 곳이 많고, 새벽이나 저녁에는 소리가 더욱 크게 들리기 때문에 다른 등산객들에게 큰 불편을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    산에 사는 새나 청설모같은 동물들이 그런 소리를 주기적으로 들으면 스트레스 받아서 힘들다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 산은 모든 사람의 공용의 장소로, 다른 사람을 불편하게해서는 안되는 장소입니다. 소리를 지르면 법 위반사항으로 지방자치단체의 제재를 받습니다. 벌금 대상이니 하시면 안됩니다. 고함치거나, 기압을 지르는 법상치않은 사람을 예전엔 심심치않게 봤는데, 지금은 바로 신고가들어가 거의 없어졌습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    산에서 야호~하는사람 확실히 예전보다 줄어들긴했어요

    소리지르면 산에사는 곤충이나 새들이 진동때문에 고통받는답니다.