등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.13

이제는 산 정상에서 야호~를 안 외치나요?

예전에 산 정상에 올라가면 야호~른 외치는 사람들이 많았습니다. 그런데 최근에는 야호 소리를 외치는 사람들을 볼 수 없습니다. 이유가 왜일까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    예전에는 산정상에서 야호를 많이외쳤지만 요즘은 야생동물이 놀랄수있다고 다들 안하는 추세입니다.

    자연보호에 대한 인식과 관심도가 높아져서 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    야호라는 말은

    독일어권의 요호가 원천인대요.

    산만세라는 뜻입니다.

    어려운 고비를 극복하게 외치는 소리라고

    보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전에는 보통 산악인들이 정상에서 야호 외치는 기분으로 갔습니다 또 많은 사람들이 야호 외치고요

    그러나 요즘에는 자연을 생각하고 자연의 주인인 동물들과 산새들 모두가 야호 소리에 놀라고 불안해한다는것을 알고 널리 홍보한 덕분에 소리 지르지 않습니다

    많이 성숙돈 모습으로 좋은 현상입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    예전에는 야호를 외쳤지만, 요즈음엔 산 정상에서 야호를 외치면 안됩니다.

    산 동물들이 야호 소리에 놀라기 때문에 동물 보호 차원에서 조용히 즐기고 내려오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘은 남에게 피해를 준다는 의식이강해서

    그런것 같습니다.그만큼 등산객들도

    먛이졌구요.