영양제약·영양제
듬직한레오파드31
듬직한레오파드3124.01.10

복용하고 있는 영양제 중 아연이 중복되어 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

칼마디에 들어있는 아연이 8.5mg, 엽산에도 아연이 8.5mg, 유산균에도아연이 2.55mg 들어있는데요.

총 20mg이 안되는데 과다 복용은 아니지요?

쭉 영양제 복용해도되는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아연 복용량이 20mg 정도라면 계속 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 복용을 하시면서 메스꺼움이나 구토를 느낀다거나, 아연 복용 중 입에서 금속 맛이 난다면 과량 복용 상태인 것이니 그때는 복용량을 줄여야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 과다하지 않습니다. 매일 드시는 용량으로는 30mg정도까지는 크게 많다고 보지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다 합쳐서 20mg 정도라면 괜찮습니다

    1일 35mg은 넘지 않게 드시는 것이 좋습니다

    제품별로 용법에 맞게만 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    과다는 아닙니다.

    상한을 35mg까지 보니 20정도면 드실 수 있는 수치입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다