훌륭한가마우지113
훌륭한가마우지11324.05.12

파리올림픽 어떤 종목에서 금메달을 기대해 볼 수 있을까요?

도쿄 올림픽에서는 우리나라가 얻은 금메달 수가 전보다 많이 떨어 졌던 거같은데요, 이번 파리올림픽에서는 어떤 종목에서 금메달을 딸 수 있을지 궁금합니다.

  • 우리나라 올림픽 하면 금메달을 고정적으로 딴 내는 종목들이 있습니다

    대표적으로 양궁이 있는데 금메달 최소 2개에서 많게는 4개까지 가능한 종목입니다

  • 우리나라 금메달 효자 종목인 양궁 남자,여자 단체전과 혼성 단체전, 여성 개인전에서 금메달을 기대하고, 이외에는 수영에서 약간 기대해볼 수준입니다.