기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.02.03

옥수수를 생수처럼 마실수 있나요?

밭에서 키운 옥수수를 끓여서 생수처럼 늘 마실수 있나요? 매일 마셔도 괜찮은지 궁금합니다. 옥수수에 들어있는 영양소도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 생수를 잘 드시지 않는 분에게는 옥수수를 볶아서 생수처럼 드시는 경우도 많이 있습니다.

    옥수수는 이뇨작용을 도와주고

    다이어트에도 도움을 주기 때문에 차로 마셔도 아주 좋습니다.