기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6024.01.09

돈도없고 빚갚으라고 문자는오고.....

돈은 없고 빚은갚아야하고 너무 힘드네요.... 어떻게해야 이 위기를 벗어날수있을지 힘듭니다ㅜㅜ 어떤 방법이. 없을까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    일단 하실 수 있는 조건에서의 아르바이트는 모두 해보시고 앱테크라든지 돈을 모을 수 있는 모든

    수단을 통해서 모아보셔요. 지금 이 순간이 너무 힘드실겁니다. 언젠가는 끝날거라는 희망을 가지고

    꼭 극복해내실거라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    빚은 안갚을수록 이자가 불어납니다 우선 최소생계로 전환하고 근로소득으로 천천히갚다보면 희망적인 날도 올겁니다 화이팅

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 힘든 마음 이해가 갑니다 그래도 힘내시고 퇴근후 알바라도 해보세요~건강에 지장이 안 갈 정도로 열심히 생활을 하다보면 좋은 날도 올거예요 힘내세요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    신용회복위원회 방문하셔서 구제금융쪽 상담 받아보시길 바랍니다. 신용회복 프로그램도 있고 개인회생제도 등도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    그럴때는 지금 내가 할수있는것부터 차곡차곡 해나가면 될것같아요. 내건강을 해치지 않는선에서 직장 외에 알바를 구하고 투잡을뛰거나..힘들겠지만 조금씩 갚아나가는길이 방법인거같아요. 힘내세요.