수리무
수리무23.07.03

에어컨 제습기능은 일반 제습기와 다른가요?

일반 제습기는 켜도 제습만 되지 시원하지는 않던데 에어컨은 제습으로 해도

약간은 시원한 것 같습니다.

이 둘의 제습기능에는 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 제습기와 에어컨의 제습 기능에는 차이가 있습니다.

    일반 제습기는 습기를 제거하는 기능만을 가지고 있습니다. 따라서, 제습기를 켜면 실내의 습도가 낮아지지만, 실내의 온도는 그대로 유지됩니다.

    반면, 에어컨은 습기를 제거하는 기능과 함께 실내의 온도를 낮추는 기능도 가지고 있습니다. 따라서, 에어컨을 켜면 실내의 습도가 낮아지고, 실내의 온도도 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    일반 제습기는 용량이 작아서 시원하지 않고요.

    에어컨 제습기능은 찬바람도 같이 내보내서 시원함을 느낄수 있어요.