까칠한호저172
까칠한호저17223.07.02

에어컨 냉방과 제습 기능은 어떤 차이가 있나요?

에어컨에는 냉방과 제습 기능이 있습니다. 이름만 들으면 제습 기능이 습기 제거에는 더 효과적으로 보입니다. 그런데 냉방 기능도 차가운 바람을 보내고 제습 기능도 바람을 보내서 제습을 하는 것 같은데 어떠한 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉방기능은 설정 온도에 맞추어 온도를 낮추며, 설정 온도에 도달하면 바람의 세기를 약하게 합니다. 그러나 제습 기능은 온도를 설정하여도 적정 습도에 도달하지 않으면 바람의 세기를 맞추지 않고 설정 온도 이하로 온도를 낮추어서 제습을 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    냉방은 주위에 온도를 떨어뜨리는 기능입니다

    제습은 주위에 습도를 낮추어 꿉꿉함을 없애는

    기능입니다