음악취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.04

명상의 시간을 가질때에는 잔잔한 음악을 들으면서 하는게 나을까요???

요즘 흥분을 자주하는것 같아서 따로 명상의 시간을 좀 가질까 하는데 그냥 하는것 보다 잔잔한 음악을 들으면서 명상의 시간을 가지는게 나을까요???

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다잔잔한음악을정신을평온히유지하기위해도움이되기때문에들으신다면명상에좋ㄹ것같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한천산갑261입니다.

    잔잔한 음악을 정신을 평온히 유지하기 위해 도움이 되기 때문에 들으신다면 명상에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.개인적인 기호가 다 다른것 같네요. 어떤분은 절대고요를 선호하고, 또다른 분은 클레식을 선호하기도 하고요.

    님의 명상시간에 적용을 해 보시고 좋은 방법을 찿으시면 어떨까요..