등산·클라이밍취미·여가활동
잘난퓨마65
잘난퓨마6522.12.06

등산을 잘하기 위한 방법에는 무엇이 있을까요?

체력이 저질이고 산을 별로 안좋아하는데 등산이 좋은 운동임엔 틀림 없는 사실이니 등산에 흥미를 가지고 잘 할 수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난비버266입니다.

    친한지인들과쉬운산행부터

    재미를느껴야만꾸준히산행을

    할수가있어요‥

    각지역에보면산악회라는

    단체가있는데매달회원들을섭외해서

    명산을다녀요‥

    그런단체를따라다니다보면

    저절로등산재미를

    느낄수가있을겁니다ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    등산에 흥미를 가지고 싶으시면 우선 등산화를 구입하세요. 등산화를 구입하시고 나면 뒷동산에라도 등산을 하시게 되고 그렇게 한번씩 다니시다가 보면 등산의 재미에 푹 빠지게 되십니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    작은 둘레길과 산책길부터 다니시면서 체력을 길러보세요. 산마다,코스마다 다르지만 체력과 하체 근육을 키워놓을 필요가 있습니다.