기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.05.16

자주 어울려야되는 사이인데 자기 주장이 강해 힘드네요

유트브나 여러 소식통을 통해 다방면에 아는게 많은 사람과 자주 어울리게 되는데 가끔 스트레스가 됩니다. 자기가 아는게 전부 맞는게 아닌데 전부 맞는것처럼 강조를 하네요. 반박을 하면 서먹해질듯해서 매번 참으려니 스트레스가 됩니다. 이럴땐 어떻게 하지요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    굳이 스트레스를 받으면서 까지 그런사람과 어울릴필요는 없다고 생각합니다.

    아니면 내려놓으시거나 한번 강하게 반박하여 성격을 조금 바꿔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그런 유형의 사람은 답이 없습니다. 절대 고쳐지지 않죠 제 주위에도 그런 인간이 하나있는데 일정한 거리를 두고 대화를 거의 하지 않습니다 최대한 피하시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    세상에 자기자신과 마음이 같은 사람은 별로없죠.

    하지만 그사람이 심하게 자기주장이 강하고 꺽을 의지도 없다면 손절을 추천드려요.굳이 힘들게 인간관계를 하는것을 추천드리지 않습니다.