기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.20

자기 주장이 너무 강한 친구때문에 만날때 마다 너무 불편합니다.

늘 분위기도 엉망으로 만들고 분란의 원인입니다.

어떻 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분란의 원인이 되는 그 친구를 모임에서 배제하시거나 본인이 그 친구가 있는 모임에는 나가지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    그런친구가 있다면 손절하거나 같이 모임을 하지 않는방법이 최고 입니다. 고쳐지지 않아요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    성격에 따라 자기주장이 강할수도 있겠죠. 그런데 그 친구가 양보심이나 배려심이 없이 그렇다면 문제지만 타협해주지 않는다고 분란의 원인이라 하심 안되겠죠.불편한 마음이 든다고 솔직히 얘기해보새요. 좀 맞춰달라고요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 모를 리가 없을 듯 한데... 한번 친구분들 중 대표로 넌지시 말씀을 해보셔서 행동 교정을 요구해 보심이 좋겠습니다. 그래도 고집을 부린다면, 서서히 멀어져야 할 수밖에 없을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다. 그 친구의 입장을 존중해 주되 아닌 건 아니라고 말을 하고 그래도 안 먹히면 그 친구와는 거리를 멀리 두시는 것이 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    마지막 진심으로 조언해보고 안 고쳐지면 멀리하시는게 좋을것 같습니다.