기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.12.28

왕따 당하는 친구 못본척 하나요 도와주나요 ?

요즘에도 왕따 이런게 있겠죠 ? 진짜 왕따 왜 시키는건지 참 철없고 이해할수 없는데 만약 그런친구가 있다면 도와줄건가요 아니면 내 일 아니니 못본척 하실건가요 ?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    진짜 왕따시키는 인간들이 나쁜데요

    선뜻 도와주기가 그렇습니다

    왜냐면 도와줬다고 해서 저를 그렇게 할수도 있고 해서요~

    그런거 목격했을때 선생님이나 경찰에 신고하십시요~ 그래서 초장에 처벌을 받게 한다던가 해야됩니다~ 물론 익명으로요~ 요즘은 문자로도 가능합니다

  • 안녕하세요. 인자한꿩285입니다.

    이론상으로는 말을 붙여주고 친하게 지내는게 맞지만 사실상 어려운 일일 수도 있어요

    선생님한테 비밀스럽게 말씀드리는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    좀 애매하죠. 내가 그만큼 자신이 있고 내 주변에 친구들이 많다면 자신감있게 도와줄수도 있지만

    내 상황이 활발한 느낌이 아니라면 쉽지는 않겠네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 곁에서 말도 부쳐 주고 같은 친구가 있다고 생각하게 만들어 주는게 좋다고 생각합니다 그냥 못 본 척하면 마음이 남더라고요

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 왕따 심각한 사회 문제죠. 직접 도움시 자신도 동일시 되는 경우가 많아요. 차라리 선생님께 혹은 기관에 도움을 신청하는게 좋아보여요