기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

고라니가 왜 이리 많은건가요?

다른나라에서는 귀한 대접을 받을정도로 개체수가 적던데 유독 한국에서 고라니가 많습니다.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    생태계는 잡고 잡히는 관계입니다

    그런데 고라니을 잡아먹는 상위

    포식자가 지금은 존재하질 않습니다

    그러다 보니 증기할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    다른 나라에 비해 고라니를 사냥하는 동물이 적다는 이유가 있으며 산이 많아서 고라니가 생활하기 좋은 환경입니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 생태계의 순리는 먹고

    먹히는 관계가 이루어진다

    그런데 고라니의 상위 포식자가 없습니다

    그러다 보니 개체수가 기하 급수적으로

    늘어나는 현상이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    고라니가 많은이유는 고라니를 잡아먹을 포식자가 없기때문입니다.

    우리나라는 맷돼지나 고라니를 잡아먹을 야생동물이 없습니다. 그렇기때문에 상위 포식자가 없는 상황에서 해당 동물들의 개채가 늘어나는 겁니다.