세탁수선생활
진실한매사촌193
진실한매사촌19323.10.24

갑오징어 문어쭈구미 먹물옷에 얼룩졌는데 지우는방법문의

안녕하세여 갑오징어 문어쭈구미 잡다가 먹물을 흰옷에 튀었는데 이럴때는 어떻게 지울수있을까요?? 섬유유연제로 세탁해도 완벽하게는 못지우나요??

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    오징어 먹물이 튄 옷을 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 빨아보세용

    이렇게 빨래하면 과탄산소다의 표백효과로 인해 먹물자국이 없어질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    옷에 묻은 먹물 지우기 방법

    치약 ▶ 주방세제 ▶과탄산소다 ▶ 세탁세제 ▶ 우유

    5가지 과정 거쳐서 성공했습니다