세탁수선생활
침착한나팔새232
침착한나팔새23222.10.30

갑오징어 먹물이 옷에 튀었는데 지우는 방법이 있나요?

낚시하러갔는데 옷에 갑오징어 먹물이 튀었는데 먹물이 안지워져서요ㅠ 지우는 방법이 있나요? 밝은색 옷이라서 너무 티나서 지우고싶네요ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 옷을 15분정도 담그고 5분정도 주물러주십시오. 그러면 얼룩이 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 옷을 10분간 담궈 손으로 5분정도 주물러주세요. 그후 구연산을 희석시킨물로 헹궈주시면 먹물이 다 빠져있을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    오징어 먹물이 튄 옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.
    이렇게 빨래하면 과탄산소다의 표백효과로 인해 먹물자국이 사라지게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 부은 후 먹물 묻은 옷을 담그고 1시간정도 방치해주세요.

    그리고 세탁기로 표준세탁 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 얼룩이 지워질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    색깔이 있는 옷은 락스를 사용하면 옷이 변색될 수 있습니다.

    베이킹 소다를 활용하는걸 추천드립니다.

    먹물이 묻은 부분에 베이킹 소다를 뿌려주시고. 물을 적셔주시면 끓어오르는데.

    그때 세제를 풀어서 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운침팬치14입니다.

    옷의 대부분의 얼룩은 과탄산소다를 소주컵만큼 온수에 담아서 옷을 불린 뒤 세척하면 됩니다.

    과탄산소다는 다이소에서 쉽게 구할 수 있습니다.