의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.31

통돌이와 드럼세탁기중 어떤게 좋은가요

세탁기 구매예정인데요

통돌이 세탁기와 드럼세탁기 사용해보신분들 의견이 궁금합니다.

장점과 단점, 고장발생 등 어떤것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    통돌이 보다 드럼 세탁기가 좀더

    고장이 잘 나고 비싼요 통돌이 보다 ..

    ......

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다.드럼세탁이요 드럼세탁기가 더 미세한 세탁 가능합니다. 부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 개인적으로 통돌이를 선호합니다. 그냥 기분상으로 드럼세탁기로 빨래를 하면 잘 안된다고 느껴지네요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 어느세탁기가 좋다 말하기가 애매 합니다

    전 드럼세탁기 쓰다가 통돌이로 바꾼상태이구요

    드럼단점이 세탁시간 소음 잔고장등 입니다

    개인 의견이니 참고만 하세요